Ingrédients pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de l’huile sésame
400g de shiitakés frais
500g de nouilles udon (prêt à wok, sinon à faire bouiller avant et rincer avec du l’eau froide)
2 carottes épluchées
400g Lentilles verts
500g Pak Choi
2 oignons vert en tranches
I morceau de gingembre
2 belles gousses de l’ail émincés
1 cuillère à café des flocons de chili
1 cuillère à soupe de sauce soja (léger)
2 cuillères à café de Tom Yum ou Nam Pla (Fish sauce)
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe de Vinaigre au riz
1lt bouillon de poulet / végétales
4 œufs dur
Préparation
Couper les œufs durs en 2 et les mettre dans un bol avec une cuillère à café de l’huile sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soya et une cuillère à soupe de vinaigre de riz et les mettre à côté.
Trancher finement les carottes
Trancher les têtes des shiitakés (garder les pieds en congélateur pour vos bouillions)
Trancher l’oignon rouge finement
Trancher le Pak Choi en gros morceaux
Faire chauffer l’huile de sésame et ajouter les shiitakés pour quelques minutes
Ajouter les oignons, gingembre et l’ail.
Ajoutez le bouillon de poulet et vos légumes et faire bouillir doucement pendant 8 minutes.
Ajoutez du sauce Tom Yum / Nam Pla
Goutez-le soigneusement, et si besoin ajoutez encore du sauce soja, du sel et poivre.
Ajoutez vos nouilles pour les 3 dernières minutes de cuisson
Présentation
Avec des pinces, mettez les nouilles au fond de bol d’abord, et par la suite les légumes et champignons.
Versez la sauce dessus.
Rangez deux demi-œufs sur chaque bol.