Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à soupe de l’huile sésame

400g de shiitakés frais

500g de nouilles udon (prêt à wok, sinon à faire bouiller avant et rincer avec du l’eau froide)

2 carottes épluchées

400g Lentilles verts

500g Pak Choi

2 oignons vert en tranches

I morceau de gingembre

2 belles gousses de l’ail émincés

1 cuillère à café des flocons de chili

1 cuillère à soupe de sauce soja (léger)

2 cuillères à café de Tom Yum ou Nam Pla (Fish sauce)

1 oignon rouge

1 cuillère à soupe de Vinaigre au riz

1lt bouillon de poulet / végétales

4 œufs dur

Préparation

Couper les œufs durs en 2 et les mettre dans un bol avec une cuillère à café de l’huile sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soya et une cuillère à soupe de vinaigre de riz et les mettre à côté.

Trancher finement les carottes

Trancher les têtes des shiitakés (garder les pieds en congélateur pour vos bouillions)

Trancher l’oignon rouge finement

Trancher le Pak Choi en gros morceaux

Faire chauffer l’huile de sésame et ajouter les shiitakés pour quelques minutes

Ajouter les oignons, gingembre et l’ail.

Ajoutez le bouillon de poulet et vos légumes et faire bouillir doucement pendant 8 minutes.

Ajoutez du sauce Tom Yum / Nam Pla

Goutez-le soigneusement, et si besoin ajoutez encore du sauce soja, du sel et poivre.

Ajoutez vos nouilles pour les 3 dernières minutes de cuisson

Présentation

Avec des pinces, mettez les nouilles au fond de bol d’abord, et par la suite les légumes et champignons.

Versez la sauce dessus.

Rangez deux demi-œufs sur chaque bol.

CHAMPICARDE0
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