Une recette facile et rapide, idéale pour le soir lorsque l’on n’a pas trop envie de cuisiner ….

Ingrédients :

600 g de Champignons frais

1 pâte feuilletée

2 échalotes

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraiche

10 g de farine

2 jaunes d’oeufs

80 g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de persil ou cerfeuil ou ciboulette (au choix)

sel, poivre

  1. Lavez les champignons, égouttez-les et coupez-les en quartiers.
  2. Hachez les échalotes.
  3. Dans une sauteuse, mettez 25 g de beurre et les échalotes sur feu doux pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les champignons et le reste du beurre, salez et poivrez.
  5. Augmentez le feu et laissez cuire 10 minutes,remuez de temps en temps.
  6. Ensuite, versez la crème et la farine dans la sauteuse. Laissez frémir 5 minutes, la sauce doit épaissir légèrement.
  7. Hors du feu, ajoutez le persil/cerfeuil/ciboulette, le gruyère et 1 jaune d’oeuf. Mélangez et laissez refroidir. 
  1. Préchauffez le four à 180-190°C (thermostat 8).
  2. Etalez la pâte , coupez là en 4.
  3. Répartissez la préparation aux champignons au centre. 
  1. Fermez vos morceaux de pâte comme un petit paquet.
  2. Badigeonnez avec un pinceau le jaune d’oeuf mélangé au lait.
  3. Mettez sur une plaque de cuisson sur une feuille de papier sulfurisée
  4. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

Dégustez !!!!

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