Une recette facile et rapide, idéale pour le soir lorsque l’on n’a pas trop envie de cuisiner ….
Ingrédients :
600 g de Champignons frais
1 pâte feuilletée
2 échalotes
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
10 g de farine
2 jaunes d’oeufs
80 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de persil ou cerfeuil ou ciboulette (au choix)
sel, poivre
- Lavez les champignons, égouttez-les et coupez-les en quartiers.
- Hachez les échalotes.
- Dans une sauteuse, mettez 25 g de beurre et les échalotes sur feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez les champignons et le reste du beurre, salez et poivrez.
- Augmentez le feu et laissez cuire 10 minutes,remuez de temps en temps.
- Ensuite, versez la crème et la farine dans la sauteuse. Laissez frémir 5 minutes, la sauce doit épaissir légèrement.
- Hors du feu, ajoutez le persil/cerfeuil/ciboulette, le gruyère et 1 jaune d’oeuf. Mélangez et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180-190°C (thermostat 8).
- Etalez la pâte , coupez là en 4.
- Répartissez la préparation aux champignons au centre.
- Fermez vos morceaux de pâte comme un petit paquet.
- Badigeonnez avec un pinceau le jaune d’oeuf mélangé au lait.
- Mettez sur une plaque de cuisson sur une feuille de papier sulfurisée
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Dégustez !!!!