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NOS CHAMPIGNONS

BIO – FRAIS

 

 

Champignons de Paris Blancs

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Rincez, brossez ou essuyez délicatement avec une serviette humide. Coupez les pieds et mangez crus, sautés ou grillés. Ce champignon peut être préparé en plat principal ou en accompagnement. Vous pouvez aussi couper les pieds et les farcir avant de les préparer au grill.

Ce champignon de couleur blanche est cueilli quand son chapeau est fermé.

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Champignons de Paris Blonds

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Suggestions pour le préparer et le servir :

Rincez, brossez ou essuyez délicatement avec une serviette humide. Coupez le pied et utilisez-le de la même manière que le chapeau. Faire sauter. Parfait en entrée, très goûteux avec une baguette, il peut aussi remplacer la viande avec brio.

Le champignon blond est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées.   Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

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Shiitakés

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 Suggestions pour le préparer et le servir :

D’un marron plus ou moins prononcé avec la forme classique du champignon, un chapeau en forme de parapluie, des lamelles de couleur beige et une tige fine.  Légèrement parfumé avec un goût de noisette.

Il est conseillé de le rincer avec un peu d’eau ou de le frotter avec un chiffon avant de le cuisiner.  Brossez-le délicatement, coupez et faites-le sauter dans du beurre ou de l’huile. Les parfums prononcés du Shiitake se renforcent avec la cuisson. Ce champignon accompagne parfaitement vos viandes, vos omelettes et vos soupes. Sa texture ferme et légèrement caoutchouteuse est couramment utilisée dans les plats japonais, chinois et thaïlandais. Il remplace avec bonheur la viande et il est souvent mariné. Les tiges sont fibreuses et sont plus adaptées pour préparer les soupes que pour être préparées en sauté.

Le Shiitake, d’origine orientale, a été cultivé au Japon et en Chine depuis plus de 1000 ans.

Il faut une cuisson complète de ce champignon car cru, il peut provoquer des troubles digestifs ou des dermatites.

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PLEUROTES GRIS

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Suggestions pour le préparer et le servir :

Rincez ou brossez délicatement. Utilisez-le en entier, tranché ou coupé en dés. Préparez en sauté ou faites revenir dans de l’huile ou du beurre en le cuisant rapidement. Délicieux avec un plat de pâtes et tous types de fruits de mer, de viandes, d’omelettes, de nouilles et de soupes. En forme de coquille d’huître. Le pleurote en huître est une variété de pleurote aux différentes formes et couleurs. Peut être mangé cru ou très légèrement cuit. Les pleurotes ont une saveur subtile et délicate, une texture en rapport avec leur nom d’huître et un goût léger et agréable.

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Panicauts (Eryngiis)

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Autrement connu comme le Roi des Pleurotes, ce champignon est natif des littoraux méditerranéens et moyen Est. Avec son chapeau gris/brun et son pieds rond et ferme, l’Eryngii  est parfaitement compatible avec tous les modes de cuisson. Son goût est délicat et subtil mais indubitable.

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MIX

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Nos mix de champignons sont faits avec trois champignons différents, Champignon de Paris Blonds ou Blancs, Shiitakés, Pleurotes ou Eryngii. Avec 250g net, c’est parfaitement adapté pour un repas entre amis ou en famille.

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Apéros

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Les petits champignons blancs, fermes et croquants sont récoltés en début de pousse, leurs pieds sont coupés et ils sont rangés directement dans leur barquette dans les salles. Idéal pour dipping ou dans les salades pour un peu de ‘crunch’.

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Portabellos

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Ce champignon mûr et délicieux est le champignon de Paris à maturité. Sa tête ouverte vous invite à le farcir avec du fromage ou des lardons fumés peut-être. Il est aussi mangé comme substitut au steack pour un hamburger lors d’un repas végétarien.

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Emincés

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Les champignons blancs et blonds sont coupés en lamelles et rangés dans les barquettes de 200g pour une portion idéale avec une cuisson rapide.

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ALLUMETTES

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Les champignons de Paris blancs et blonds sont coupés en allumettes fines et présentés dans des barquettes de 200g pour une cuisson ultra-rapide. Idéal pour des woks ou omelettes, il donne tout le goût des champignons à vos recettes.

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