Ingrédients (dosage à la tasse pour plus de simplicité)

¼ tasse de fécule de maïs

¼ tasse de l’huile d’arachide

2 tasses de champignons Shiitakés Bio en tranches épaisses

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

2 belles gousses d’ail émincées

1 petit morceau de gingembre haché

2 cuillères à soupe de sucre brun

2 cuillères soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangé avec ½ cuillère d’eau

¼ cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce Sriracha (sauce piquante ou équivalent)

Pour garnir

Oignon Vert ciselé (cébette ou ciboule)

Graines de sésame

Préparation

1.Enrober les shiitakés tranchés avec la fécule de maïs dans un bol jusqu’à ils soient bien recouverts

2. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok (ou à défaut une poêle) et ajouter les shiitakés jusqu’à ils sont bien cuits et la peau légèrement croustillante.

3. Enlever les champignons et les réserver dans un bol.

4. Nettoyer soigneusement le wok, ajouter l’huile de sésame et mettre à chauffer.

5.  Ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir

6. Ajouter le sucre jusqu’à ce que cela commence à caraméliser

7. Ajouter la sauce soja, le vinaigre et la fécule avec l’eau et remuer jusqu’à la sauce commence à épaissir

8. Ajouter la sauce Sriracha (selon vos goûts)

9. Remettre les champignons dans le wok et remuer jusqu’à ils sont bien réchauffés et enrobés de sauce

10. Garnir avec l’oignon vert et les graines de sésame.

Servir avec du riz Basmati

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